45% жителей России уверены что мировое правительство есть

45% жителей России уверены что мировое правительство есть

Почти половина жителей России верит в существование «мирового правительства», стремящегося контролировать нашу планету. Входят в него, как представляется респондентам, в основном олигархи и политики всего мира, но прежде всего – Америки и Англии.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, верят ли россияне в существование мирового правительства, кто, по их мнению, в него входит, и какие цели оно преследует.

Множество россиян (45%) согласно с тем, что в мире есть некая организация, контролирующая власти многих стран. Чаще других об этом говорят респонденты с высшим образованием (51%) и хорошим достатком (53%), сторонники непарламентских партий (56%). А треть опрошенных (32%), напротив, сказала, что в мире нет подобной группы. Не смогли определиться во мнении по данному вопросу 23%. Те, кто верят в существование так называемого «мирового правительства», считает, что его главной целью является, прежде всего, господство над всеми странами (32%). Каждый десятый (10%) подозревает его членов в удовлетворении исключительно своих корыстных интересов. А некоторые даже предполагают, что в его намерения входит захват территорий (2%), ослабление государств и развязывание войн (2%).

Лишь 3% думают, что данная организация стремится к достижению «всеобщего блага». Мировое правительство, по словам респондентов, состоит, прежде всего, из крупнейших бизнесменов (22%). Другие «записывают» в его ряды политиков – из любых регионов мира (5%), конкретно западных (2%) или же называют их поименно (Б. Обама, Дж. Буш, Елизавета II и т.д.) (3%). Мировое правительство, состоящее из олигархов и политиков, представляют себе 2%. Часть опрошенных (6%) сказала, что в него входит Америка (американцы). Членство масонов в данной организации предполагают 4%.

По материалам

21.12.2018, 10:30

Присоединяйтесь в Вконтакте