Как человеку вспомнить свои прошлые жизни — рассказ очевидца

Верить или не верить в реинкарнацию, каждый решает для себя сам. Но знаки прошлой жизни присутствуют всюду: то ли просто как отголоски памяти, то ли напоминания, сигналы, чтобы мы не забывали, кто мы такие на самом деле.

До моего знакомства с Институтом Реинкарнационики у меня бывали спонтанные воспоминания прошлых воплощений, фрагментарно, бесконтрольно, не понятно, как и с чем связанные.

Чаще всего это происходило во время сеансов холотропного дыхания, но бывали и просто вспышки: например, посмотрела на свою фотографию в церкви на крестинах, в платке, со свечой, умиротворенная…

И всплыл образ в монашеском одеянии — в одной из прошлых жизней я была монашкой, а позже — настоятельницей женского монастыря.

Другой случай произошел, когда я писала статью об интерьере марокканского ресторана. Когда я пришла туда и увидела мозаику, выложенную по стенам и потолку, я буквально не могла оторваться от нее: ходила, рассматривала, щупала стены, и что-то во мне переворачивалось.

Позже я вспомнила воплощение, где я была мастером-мозаичником в Древней Месопотамии и выкладывала красивую мозаику в огромном храме.

И это только два примера из массы подобных. Каждый такой всполох памяти долго будоражит, начинаешь додумывать, размышлять, анализировать, но паззл не складывается.

Как оказалось, множество знаков нами просто не осознается в силу того, что мы не помним. А может быть, они даны нам специально — разбудить дремлющую память. Но мы не внемлем, погруженные в свои бытовые и рабочие проблемы и думы.

Когда я пришла учиться в Институт Реинкарнационики, мы стали планомерно просматривать прошлые воплощения, вспоминать детали, опираясь на конкретные задачи. И тут началось…

Я вдруг стала понимать, что вся моя жизнь наполнена знаками из далекого забытого прошлого: иногда мелкими деталями, а порой и серьезными процессами.

Подсказки тела

Самый первый образ, который меня удивил, пришел при просмотре моего женского воплощения в семье священника, моего отца.

Сначала разглядела только свои руки с длинными пальцами, такие бывают у музыкантов. И вдруг что-то во мне начало ликовать от этого образа. Я вспомнила, что мои нынешние пальцы рук всегда мне казались короткими.

Вроде бы руки миниатюрные и пропорциональные, но, надевая кольца с крупными камнями, которые я очень люблю, всегда вскользь замечаю, что пальцы должны бы выглядеть длиннее.

И не помню случаев, чтобы кто-то меня убеждал, что у меня короткие пальцы, так что влияния в этой жизни найти не могла, однако избавиться от этого чувства тоже не получалось.

И вот пришел ответ: просто я помню свои руки совсем другими. И сразу стало легко и весело, как будто гора с плеч долой. Мелочь, а вниманием фиксировалось, и возникало неприятие самой себя.

В этом же воплощении увидела, что умерла от каких-то проблем с левой ногой. Похоже, гангрена. А сейчас у меня на левой ступне родимое пятно.

Повторение истории

Следующая история, которая повергла меня в шок, была гораздо более давняя, времен викингов. Я огромный волосатый мужик, воин. Родился очень крупным ребенком. Мать не могла самостоятельно родить и умерла при родах.

Отец, увидев, что мать уже не дышит, а ребенок все еще не появился, разрезал ей живот ножом и вынул на свет своего сына. Мальчик вырос с чувством вины за то, что убил собственную мать, и боялся повторения ситуации — возмездия, когда его жена рожала.

К счастью, тогда все обошлось благополучно. Но чувство вины осталось и проявилось в моей нынешней жизни. Я внезапно осознала, что это чувство по отношению к матери не покидало меня с самого детства.

А когда я была беременна своим сыном, к концу срока оказалось, что он лежит неправильно, кроме того, за неделю до срока родов врачи неожиданно обнаружили у меня проблему в родовых путях и назначили плановую операцию «кесарево сечение».

Но до запланированного дня я не доходила, схватки начались на сутки раньше. В итоге никто не был готов к такому повороту, я проходила со схватками несколько часов, и только потом мне сделали операцию.

Шов получился через весь живот, кривой, некрасивый, как будто ножом резали, потом еще и пигментировался, стал темным, были спайки… Видимо, отработала программу возмездия из того далекого времени.

Странные увлечения

Отдельной страницей в моей жизни стали увлечения, оказавшиеся впоследствии отголосками прошлых воплощений. Многие возникали в детстве, потом проходили, и я о них забывала. Некоторые до сих пор со мной.

Так, например, я в 6 классе попала в астрономический кружок Дома пионеров. Хотя астрономии в школе у нас еще не было, мне вдруг очень захотелось получить эти знания.

Я даже видела сон, который помню до сих пор: космическое пространство, и в нем происходит что-то невообразимое — как будто одновременно со всех сторон идут метеоритные дожди, вспыхивают звезды, — настоящий космический салют!

Когда стала разбираться с происхождением моей души, оказалось, что она родом из системы Сириус, и я много времени провела на планете, которая потом, к сожалению, погибла. Только тогда меня перевели на Землю.

Еще одним моим увлечением в подростковом возрасте стали лекарственные травы. Я изучала их, сама собирала в горах, сушила, заваривала… Надо сказать, что дома у нас никто ничем подобным не занимался. Потом это увлечение прошло.

Выяснилось, что в одной из прошлых жизней я была целительницей-травницей, жила где-то на территории нынешней Югославии, собирала травы в лесу и готовила из них отвары, помогала людям.

Удивительная связь с животными

А еще я всегда любила животных, и они меня тоже. За мной увязывались собаки, кошки буквально подселялись ко мне в квартиру, я и сама притаскивала домой самую разную живность.

Когда училась в школе, зачем-то пошла в кружок кролиководства при станции юных натуралистов, где ухаживала не только за кроликами, но и за остальными животными, которые там жили.

Я даже не удивилась, когда увидела свое воплощение в Северной Америке XIX века, где была сыном циркачей и пропадала в зверинце, хотя мои родители были акробатами. Повзрослев, я ушла из цирка и стала ветеринаром.

С кошками нашлась отдельная история: в Древнем Египте маленькой девочкой я попала в храм богини Бастет, и когда подросла немного, служила там, ухаживала за кошками. В том воплощении я рано умерла.

Теперь эти зверьки, видимо, требуют от меня продолжения: регулярно вожусь с подкидышами, все окрестные кошки считают своим долгом меня навещать, и куда бы я ни приходила в гости, хозяйские кошки всегда приходят ко мне или укладываются на мою сумку.

Мистические проявления

Мое увлечение эзотерикой тоже нашло свое объяснение: как минимум в двух жизнях я занималась магией, была ведьмой, в одной — была друидом, в одной — целительницей.

А еще у меня обнаружилось воплощение в Гиперборее, где я была жрицей — посредницей между богами, людьми и драконами.

С драконами тоже не все так просто. Когда мой сын был маленький, он просто «болел» драконами. И я вместе с ним изучала все, что можно было найти о них, мы даже энциклопедию о драконах купили.

Не говоря уже о том, что у нас было несметное количество драконов в виде игрушек, картинок и прочих атрибутов.

И вот в одном из погружений я обнаруживаю себя в теле дракона. Но об этом опыте я как-нибудь расскажу отдельно, он заслуживает детального изучения.

Думаю, что если продолжить исследовать эту тему, то можно найти еще множество параллелей и проявлений прошлых жизней в нашей нынешней реальности.

Изучите свои собственные «странности» в жизни, ищите их причины в прошлом.

Автор статьи Наталия Бутенко

15.11.2018, 09:20

Наш Телеграм и Pinterest

Подписывайтесь на нас в Твиттер

Присоединяйтесь в Facebook и Вконтакте