Макс Поляков показал Петру Порошенко космический R&D центр Firefly в Днепре

Макс Поляков показал Петру Порошенко космический R&D центр Firefly в Днепре

Петр Порошенко прибыл в Днепр 17 мая 2018 года, чтобы посетить несколько объектов. Одним из них стал R&D центр компании Firefly, который был открыт в этом году. Президента встретил владелец компании Макс Поляков, чтобы все рассказать об исследовательском центре. Украинское отделение американской организации занимается изучением экспериментальных наработок в сфере космических технологий. Firefly Aerospace – это первая американская организация в сфере освоения космоса, которая готова сотрудничать с украинскими учеными. Макс Поляков отметил, что основание центра R&D в Украине станет толчком к развитию космической сферы в стране.

На открытии присутствовал Макс Поляков, который сообщил президенту, что одной из основных целей R&D центра является проведение исследований в космической сфере и технических наук. Петр Порошенко довольно много времени провел в исследовательском центре. Больше всего его впечатлили система управления огнем артиллерии ArtOS и мобильное приложение MyPol, которое упрощает общение правоохранительных органов и полиции. Макс Поляков рассказал о том, что благодаря компании Firefly Aerospace теперь возможен запуск ракет Alpha и Beta. Организация Firefly стала второй частной компанией, которая получила право управлять космодромом в США.

Макс Поляков рассказал о том, что до открытия центра R&D в Украине в компании работало примерно 200 человек. Он планирует расширять количество рабочих мест и набирать в организацию новых талантливых сотрудников. Команда инженеров будет работать над разработкой электрореактивного двигателя и приложит усилия для создания спутника.

В компании Firefly Aerospace работают эксперты с большим опытом и багажом знаний в сфере космической индустрии, что усиливает позиции организации на мировом рынке. Макс Поляков уверен, что такие профессиональные сотрудники прекрасно справляются с эффективным освоением космоса и проведением новых космических исследований. Владелец Firefly Aerospace считает, что для достижения успеха необходима слаженная работа многих специалистов и профессионалов в космической сфере.

23 июля компания объявила о том, что создается наблюдательный совет, который будет контролировать работу организации. В совет вошли известные люди в аэрокосмической отрасли. Это Джордж Нилд, Джэфф Бингам, Роберт М. Лайфут-младший и Уильям Ридди. Эта профессиональная команда будут выступать в роли советчиков ведущих менеджеров организации.

По словам Макса Полякова, основным направлением компании является не реализация государственных заказов, а работа с частными крупными клиентами. Но опыт показывает, что космическая сфера в нашей стране развита только в государственном направлении, а частное направление пока пасет задних. Но открытие нового космического центра может повлиять на оживление космической отрасли в Украине. Макс Поляков отметил, что на законодательном уровне необходимо поддержать частные предприятия в их интересе к космической сфере, что поможет вывести страну на новый уровень.

Компания Макса Полякова основное внимание уделяет разработке ракет-носителей легкого и среднего типа. Их цель – обеспечение экономичной доставки грузов на низкую околоземную орбиту. Такие ракеты предоставят возможность осуществлять регулярные отправления с минимальными затратами. Макс Поляков утверждает, что такие космические объекты позволят реализовать невероятные миссии в сфере космоса. Макс Поляков отметил, что открытие R&D-центра может вернуть былую репутацию стране в космической сфере и вывести ее на одну из лидирующих позиций в мире.

21.09.2018, 16:16