Из-за министра-иностранца заседания кабмина Украины пришлось проводить на Русском языке

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел заседание кабинета министров на русском языке из-за того, что министр здравоохранения в правительстве Украины грузин Александр Квиташвили не знает украинского языка.

Как сообщило  издание «Главком» со ссылкой на свои источники, на первом заседании кабмина «премьер-министру Арсению Яценюку пришлось задействовать все свои языковые навыки».

«Открытую часть заседания глава кабмина на камеры, как и положено, провел на украинском. Когда же правительство перешло к закрытому формату работы, Яценюку пришлось потрудиться. Арсений Петрович сначала перешел на английский, а затем и вовсе на русский язык. „Виновником“ такого многоязычия стал грузинский министр-экспат Александр Квиташвили», — рассказывается в статье.

Издание сообщило, что, продолжая работу в закрытом режиме, Яценюк уточнил у новоиспеченных министров-иностранцев, все ли из них понимают украинскую речь. Утвердительно ответили только двое: министр экономического развития литовец Айварас Абромавичус и министр финансов Наталия Яресько.

Сообщается, что премьер Яценюк не увидел в этом беды и попытался перейти на английский, вызвав в свою очередь ропот тех старожилов-министров, кто в нем не силен. В итоге, пришлось вести правительственное заседание на русском, сообщает издание.

data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" data-yashareTheme="counter"

>