Гордон на всю страну назвал депутатов Рады обезьянками

Большинство народных депутатов забыли, зачем были избраны в Верховную Раду, для многих из них главное – деньги, считает журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон.

Многие народные депутаты в Украине выполняют указания богатых людей, а не служат интересам государства. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон.

«Это обезьянки, которые выполняют волю хозяев и голосуют за то, что им скажут. Кто хозяева? Наши олигархи, просто богатые люди и политики. И у каждого свои обезьянки. Возможен ли бунт обезьянок? Невозможен. Туда специально подбирают тех, на кого есть либо компромат (только обезьянка голову поднимает – ее по ушам щелк: «А ты куда?»), либо с кем есть личные связи, либо с кем связывают деньги. Обезьянка деньги получает и понимает, что лучших она не найдет. Бунт бывает только тогда, когда обезьянок перекупают более сильные», – сказал Гордон.

По его словам, у большинства депутатов нет убеждений, главное для них – деньги.

«Эти существа зачастую без всякой идеологии. Идеология у них одна – доллар и евро. Конечно, иногда наступает момент, когда даже самые циничные обезьянки начинают вдруг понимать, что жизнь проживают бездарно, что осчастливить народ не смогли, сделать что-то для страны не смогли… Но они гонят от себя эти мысли… Они надевают на себя депутатский значок, раздуваются от осознания собственной важности и едут в родное село, где раньше были просто Колей, а теперь – «Микола Петрович, депутат», – сказал журналист.

Гордон подчеркнул, что в Раде есть исключения, например, народные депутаты от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник и Валерий Карпунцов.

«Можно еще ряд депутатов назвать, которые интеллектуально подготовлены, образованны, находятся в своей тарелке и вносят посильный вклад в развитие Украины, но подавляющее большинство – это позор», – считает журналист. По его мнению, многие депутаты забыли, зачем были избраны в Раду. «Если ты идешь в депутаты, ты должен понимать, что это работа. Ты должен при возможности присутствовать на всех заседаниях и лично голосовать за себя. Больше ничего», – отметил Гордон.

Журналист считает, что за сложившуюся в парламенте ситуацию несут ответственность и избиратели, которые голосуют за таких кандидатов. «Поскольку мне никуда не надо избираться, я скажу главное: большинство наших избирателей – идиоты, которые выбирают себе подобных за деньги, за пустопорожние обещания, за подачки. «Симпатичный мужик, буду за него голосовать». А программу ты его читал, ты знаешь, кто это? Подчеркну, хоть и горько это говорить: большинство наших избирателей – идиоты», – резюмировал журналист.

По материалам

27.06.2018, 20:11

Подписывайтесь на нас в Твиттер