По заказу Лукашенко создали смартфон с защитой от прослушки. Айфоны теперь неактуальны

Председатель белорусского КГБ Валерий Вакульчик рассказал о смартфоне, который был создан по заказу президента страны Александра Лукашенко. По его словам, это устройство было целиком разработано в Беларуси.

Сообщается, что смартфон был создан компанией «ОКБ ТСП» и Научно-техническим центром Комитета государственной безопасности. Он позволяет вести разговоры и переписку с высокой степенью защиты от перехвата и предназначен для общения чиновников. Судя по фото, аппарат работает на Android.

«Главой государства была поставлена задача разработать защищенный мобильный телефон, который позволял бы вести закрытые переговоры в любом месте и в любое время с любым должностным лицом. Он изготовлен в закрытом исполнении. Если будет попытка вскрытия, предусматривается самоуничтожение содержимого этого телефона», — рассказал глава КГБ.

Вакульчик также заявил, что это первый белорусский смартфон, а устройства с подобной защитой, созданные в других странах, стоят гораздо дороже. КГБ собирается договориться об экспортных поставках новинки в дружественные Беларуси государства.

По материалам

07.05.2018, 16:00

Подписывайтесь на нас в Твиттер