Медведчук не считает Россию агрессором. Весь украинский бомонд в гневе от такого заявления

Кум Путина Медведчук может стать президентом Украины. Политолог сделал сенсационное заявление

Кум президента России Виктор Медведчук заявил, что не считает Россию агрессором и не советует ее так называть, если Украина хочет добиться мира на Донбассе.

Такое мнение он выразил в программе «Немцова.Интервью», комментируя Закон о реинтеграции Донбасса.

«Я не считаю Россию в данной ситуации агрессором. Потому, что если сегодня расценивать Россию агрессором, то можно перечеркнуть Минские соглашения. Что я и говорил, оценивая этот закон («О реинтеграции Донбасса». – Ред.)», — заявил политик.

По его словам, в тексте Минских соглашений России отводилась роль страны, которая может оказать влияние на «Л/ДНР».

Он также отрицательно ответил на вопрос ведущей о том, является ли Россия стороной конфликта на Донбассе.

«Изначально такой формат (Минский формат. – Ред.) предусматривал, в том числе и ТКГ, то, что Россия и ОБСЕ выступают посредниками, но не стороной конфликта. И это записано в Минских соглашениях», — считает Медведчук.

Он также заявил, что на Донбассе не идет гражданская война.

«Конфликт на Донбассе — это конфликт между людьми, которые находились на Донбассе и которые не согласились с приходом новой власти. Я бы не называл это гражданской войной, а сказал бы, что это противостояние граждан одной части страны по отношению к другим», — высказал мнение политик.

Он отметил, что именно Россия в рамках «нормандского формата» взяла на себя функцию по оказанию влияния на руководство сепаратистов.

«И в данном случае это пример и подтверждение того, как Россия повлияла и оказала содействие в самом масштабном обмене пленными с 2014 года. Это еще одно подтверждение роли России, которую нельзя называть агрессором, если мы хотим добиться мира на Донбассе… Я не знаю ни одного нормативного акта, согласно которому руководство непризнанных республик может подчиняться кому-либо в России», — заявил Медведчук.

Отметим весь украинский бомонд в гневе из-за таких заявлений и теперь в гости к Медведчуку могут в любой момент прийти сотрудники СБУ.

По материалам

19.04.2018, 15:30

Подписывайтесь на нас в Facebook