Трамп, Мэй и Макрон бомбят Асада. Обстановка накалилась до предела. Что известно на данный момент

Le Figaro: Куда идут российско-американские отношения

Коалиция Трамп, Мэй и Макрон нанесла ожидаемые удары по объектам Асада. Приводим актуальную информацию на данный момент.

В результате ударов США, Франции и Великобритании по химическим объектам пострадали трое мирных жителей. Об этом сообщает сирийское государственное агентство SANA, пишет Reuters в субботу, 14 апреля.

В Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека сообщили, что ракетные удары поразили три исследовательских центра в Дамаске и Хомсе, а также пять военных баз и складов оружия в пригороде столицы Сирии.

Появились первые видеозаписи ударов США, Франции и Великобритании по Сирии. Их в субботу, 14 апреля, публикуют очевидцы на своих страницах в соцсетях.

На кадрах видны летящие ракеты и отдельные взрывы.

В свою очередь посол России в США возложил ответственность за события в Сирии на США, Францию и Великобританию. Пока неизвестно, о каких именно последствиях идет речь.
Удары коалиции во главе с США по объектам в Сирии не останутся без последствий. Такое заявление сделал посол России в США Анатолий Антонов, сообщается на странице дипломатического ведомства в соцсети Facebook в субботу, 14 апреля.

«Нам опять грозят. Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий», — сказала он.

Пока неизвестно, о каких именно последствиях идет речь.

Российский дипломат возложил ответственность за события в Сирии на США, Францию и Великобританию.

Также появилось сообщение, что силы ПВО Сирии сбили все 12 ракет, выпущенные ночью по военному аэродрому Думейр, расположенному к востоку от Дамаска.

О провалившейся атаке западной коалиции на аэродром сообщает Минобороны России.

«Сирийский военный аэродром Думейр, дислоцированный на востоке от г. Дамаск, был атакован 12-ю крылатыми ракетами. Средствами ПВО ВС Сирии все крылатые ракеты были перехвачены», — говорится в сообщении российского ведомства.

Уточняется, что в отражении удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат», произведенные более 30 лет назад в Советском Союзе.

Всего в ходе ночной атаке, совершенной в нарушение всех международных норм, по военным и гражданским объектам в Сирии было выпущено более 100 ракет, уточняет Минобороны России.

Удары наносились как с моря, так и с воздуха. Использовались крылатые ракеты и ракеты класса «воздух — земля».

В сирийском Генштабе уточнили, что было выпущено 110 ракет.

Президент Франции Эммануэль Макрон сделал официальное заявление после того, как Вашингтон, Париж и Лондон в нарушение всех международных норм и без санкции Совбеза ООН нанесли удары по объектам в Сирии.

Текст заявления французского президента опубликован на сайте Елисейского дворца.

«Я отдал приказ вооруженным силам Франции вторгнуться (на территорию Сирии) в ходе международной операции в коалиции с США и Великобританией, направленной против химического арсенала сирийского режима», — заявил Макрон.

Он утверждает, что операция французских сил была ограничена «объектами, которые производят либо используют химоружие».

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан считает действия США, Британии и Франции «законными». Он обещает «очень быстро» вернуться к политическим средствам.

В свою очередь, глава Минобороны Франции Флоранс Парли заявила, что Париж заранее поставил Москву в известность относительно готовящегося удара. По её словам, Франция «не находится в конфронтации с Москвой».

Добавим, что ранее в Пентагоне заявляли, что США не уведомляли Россию о предстоящих ударах.

«Рейтерс» сообщает, что сирийские военные объекты были эвакуированы после предупреждения от России и до начала атаки Коалиции США. Таким образом западные военные в основном атаковали пустые здания.

Сирийцы вышли на площадь Омейядов в Дамаске, чтобы порадоваться поражению Запада, осуществившего столь неэффективную агрессию. Люди выражают поддержку России и Сирийской армии.

По данным сирийского государственного информагентства SANA, ранения в результате удара крылатых ракет по объекту в провинции Хомс получили 3 человека.

ПВО Сирии удалось сбить около трети всех выпущенных ракет.

При этом все британские ракеты были нейтрализованы и сбиты, сообщает SANA.

Офицер сил ПВО САР рассказал в беседе с корреспондентом САНА, что это «серьёзный провал» для ракет Storm Shadow.

Другие видео по теме

14.04.2018, 10:10

Подписывайтесь на нас в Facebook