Гройсман собирается осваивать космос. Идет подготовка космической программы

Гройсман собирается осваивать космос. Идет подготовка космической программы

Государственное космическое агентство формирует новую общегосударственную целевую научно-техническую программу на следующие 5 лет, поскольку предыдущая программа закончилась 2017 года, ее утверждение произойдет в ближайшие недели.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что касается Космического агентства. Буквально в январе я проводил закрытое совещание со всеми заинтересованными сторонами. Соответственно они сейчас готовят новую программу и будут ее докладывать. Я думаю, что в ближайшие недели будет ее утверждение. И дальше они продолжат свою работу», — сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что Украина является космической страной и имеет ряд международных проектов.

«Я определил три задачи для Космического агентства, по которым они сегодня работают», — отметил глава правительства, уточнив, что они касаются, в частности, эффективности взаимодействия с международными проектами, а также внутренних потребностей государства.

«Есть вопросы, о которых я не могу говорить. И мы сейчас ждем от них ответа. Эта работа ведется, будет презентована и будет рассмотрена правительством в секретном режиме. И будут приняты соответствующие решения», — сказал Премьер-министр.

Также украинское правительство готовит проект решения о разрыве экономического сотрудничества с Российской Федерацией.
Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал в эфире телеканала «112 Украина», сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы сейчас готовим решение правительства, думаю, что в среду мы его примем, о расторжении программы экономического сотрудничества, которая была заключена в 2011 году с Россией. Мы будем все делать для того, чтобы страна-агрессор платила высокую цену за свои действия в Украине», — сказал Гройсман.

16.03.2018,  14:40

Подписывайтесь на нас в Facebook