Виктор Кох запустил Stickeroid

Виктор Кох запустил Stickeroid

Бывший сотрудник Google, а также серийный предприниматель анонсировал запуск новой платформы для стикеров под названием Stickeroid. Генеральный директор интернет-компании — Виктор Кох пообещал, что Stickeroid будет полезным сервисом для каждого человека, т.к. стикеры можно использовать не только в средств коммуникации, но и для украшений фотографий. Создатель платформы рассказал журналистам издания TheVerge, что сервис разрабатывался с 2016 года и лишь сейчас готов для масштабирования.

«Любый фоторедактор, мессенджер, сервис для знакомств может нас интегрировать к себе, чтобы сократить расходы на разработке и увеличить показатели вовлечения пользователей. Вдобавок, мы избавляем наших клиентов от необходимости интегрировать SDK решения, которые не только содержат в себе ограничения, но и стоят значительно дороже. Я не понимаю, почему наши конкуренты берут тысячи долларов вперёд на стартовой позиции, когда клиент ещё не протестировал решение и не понял спрос на такой функционал. Такая модель должна остаться в прошлом вместе с ограничениями, которые являются тормозом для развития рынка», — говорит основатель компании.

Виктор Кох также сказал, что компания готова интегрироваться с клиентами, поэтому открыта для предложений. Платформа уже доступна для каждого пользователя Telegram, Slack, Discord, Hike, Kik. Чтобы воспользоваться технологиями разработчиков, достаточно зайти на главную страницу сервиса либо набрать текст внутри Telegram в строке для отправки сообщения “@stickeroidbot привет”. Stickeroid уже может конвертировать больше 300,000 слов.

Молодая интернет-компания открыто работает всего 10 недель, но темпы роста удивляют многих специалистов в отрасли. «Я уверен, что платформу будут интегрировать крупные компании. Она займёт свою нишу», — высказал своё мнение инвестор Эштон Катчер.

Главный редактор известного издания TechCrunch считает, что Stickeroid имеет потенциал, во многом связанный с предыдущим местом работы его основателя. «Это самая многообещающая платформа, которую я видел в последнее время. Виктор сделал несколько выходов из бизнеса, он сделал первый поисковый движок для Gifs. Многие знают его тяжёлую историю развития и то, что он продал компанию в 2013 году за $1,7 млн точно нельзя считать пределом», — считает Мэтью Панзарино, более 10 лет отслеживающий сегмент стартапов в интернете.

Видео  https://www.youtube.com/watch?v=AecSjmOLofk

11.03.2018, 19:00