Госдеп США открестился от Насти Рыбки. Очень странная история

В Госдепартаменте назвали «очень странной историей» слова видеоблогера Анастасии Вашукевич о вмешательстве России в американские выборы.

Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт заявила на брифинге 6 марта, что ведомство не собирается помогать находящейся в таиландской тюрьме Анастасии Вашукевич, более известной как Настя Рыбка, так как она не является гражданкой США.

«Мы готовы помогать американским гражданам. Она не американская гражданка», − сказала Науэрт.

На вопрос о том, планируют ли сотрудники посольства США поговорить с Вашукевич, спикер Госдепа ответила, что об этом ей ничего не известно. Также она отказалась комментировать утверждения Рыбки, что ей известна некая информация о российском вмешательстве в выборы в США.

«Все это звучит как довольно странная история. Женщину задержали, и я уверена, что если появится что-то, что нас чрезвычайно заинтересует, и что мы должны будем знать, то власти Таиланда нас об этом проинформируют», − сказала Науэрт.

Напомним, в конце февраля Настю Рыбку задержали в Таиланде вместе с еще девятью россиянами. Все они незаконно проводили секс-тренинг в курортной Паттайе.

Позже Рыбка рассказала корреспонденту The New York Times, что располагает аудиозаписями разговоров миллиардера Олега Дерипаски о вмешательстве в выборы президента США.

По материалам

07.03.2018, 10:17