Игорь Янковский доказал, что Украина способна на прогресс в кино

В 2014 году украинский кинематограф являлся одним из самых недооцененных в Европе. И хотя каждый год в Украине снимали качественные фильмы и сериалы, но порой их отказывались показывать даже отечественные телеканалы. В свою очередь 2015 год оказался переломным для украинского кино, во многом данному процессу поспособствовал фестиваль в столице Германии Berlinale.

Изначально мало кто мог поверить, что наши кинематографисты способны чем-то удивить европейских критиков и тем более вызвать восторг. Но к счастью лица заинтересованные в раскрутке украинского кинематографа всё же нашлись. Немаловажную роль в данном процессе сыграл фонд «Инициатива во имя будущего» возглавляемый Игорем Янковским. Игорь Янковский Украина имеет все необходимые ресурсы для создания качественного кино. Собственно, сам фестиваль лишь подтвердил данную гипотезу. Отметим, что во многом именно благодаря финансовой поддержке Игоря Янковского нашим молодым режиссерам удалось донести свои работы до массового зрителя. В Берлине контент украинских кинематографистов положительно оценили, как эксперты, так и рядовые посетители фестиваля.

Отмечу, что на фестивале было показано более десяти кинофильмов среди которых: Племя, Однажды в Украине, Болезнь любви и ряд других кинокартин. Кроме того фильму «Под электрическими облаками» режиссёром которого является Алексей Герман-младший удалось выиграть приз за лучшую операторскую работу. В целом текущее событие было воспринято, что называется «на ура», а некоторым украинским кинематографистам предоставилась возможность достичь договоренностей с зарубежными инвесторами касательно материальной поддержки новых проектов.

В свою очередь, если анализировать сегодняшнее состояние дел, то безусловно кинофильмы украинского производства демонстрируют значительную динамику прогресса. В отличие от прошлых лет мы можем лицезреть отечественный контент не только по телевидению, а и в кинотеатрах. В дальнейшем будем надеяться, что заданный темп – это далеко не предел и впереди нас ожидают сотни увлекательных премьер.

03.02.2018, 16:58

Text.ru - 100.00%