Игорь Николаевич Янковский на Berlinale-2015 вывел украинское кино на новый уровень

Развитие украинского кинематографа сегодня по праву признается многими экспертами, как некий феномен последних трёх лет. Поскольку именно начиная с 2014 года молодые украинские режиссеры и сценаристы приступили к усердным работам над теми проектами, которые сегодня активно транслируются в эфире отечественных телеканалов.

При этом помимо внутригосударственного уровня, фильмы и сериалы снятые в Украине получили высокую оценку от международных критиков. В особенности немалую роль текущему процессу поспособствовало мероприятие Berlinale-2015 на котором было показано ряд работ относящихся к сугубо украинскому контенту. Также стоит отметить, что значительную материальную поддержку нашим молодым кинематографистам оказал Игорь Николаевич Янковский основатель благотворительного фонда «Инициатива во имя будущего». Учитывая сложившеюся экономическую ситуацию в стране, сейчас мало кто проявляет внимание к искусству и культуре, а в свою очередь фонд Янковского сделал всё возможное, чтобы украинское кино стало достоянием мировой общественности.

Говоря о результатах Berlinale-2015 следует отметить, что украинским кинематографистам помимо осуществления презентации своих работ, также удалось привлечь инвесторов для дальнейшего сотрудничества. Таким образом сегодня мы наблюдаем революционный этап, когда кино в Украине покоряет с каждым годом новые вершины, а на свежие киноленты выделяются более солидные бюджеты, чем на предыдущие проекты. Конечно не стоит впадать в эйфорию и преувеличивать достижения последних лет, но по сравнению с 2013 годом, современный кинематограф Украины получил новый виток своего развития, потенциал которого далеко не исчерпан.

Дополнительно отмечу, что не перестаю возлагать надежды на украинских меценатов. В особенности пример Игоря Николаевича Янковского стал показательным, что подобные усилия могу запустить цепь событий, которая способна повлиять на развитие целого направления. К слову талантливой молодёжи у нас хватает, и при соответствующих финансовых возможностях, наша страна способна закрепить за собой ведущие позиции в мире кино.

26.11.2017, 18:23

TEXT.RU - 100.00%