Поклонская нашла общее в «Матильде» и массовых убийствах в Лас-Вегасе

Поклонская нашла общее в "Матильде" и массовых убийствах в Лас-Вегасе

Депутат Госдумы Наталья Поклонская в Facebook прокомментировала массовое убийство в Лас-Вегасе, связав его с выходом на экраны фильма «Матильда».

Парламентарий выразила соболезнования родным и близким погибших в результате произошедшего в Лас-Вегасе и в тоже время затронула киноленту Учителя.

Приводим полный текст.

Искренне приношу соболезнования всем родным и близким погибших в результате терракта в Лас-Вегасе.

Хорошо известная истина о том, что заигрывание с террористами ни к чему хорошему не приводит. Как впрочем, не бывает «хороших» и «плохих» террористов. Они все — преступники, которые должны понимать, что наказание не минуемо.

Любое попустительство со стороны органов, которые должны следить за нашей с вами безопасностью, недопустимо. Как это произошло с откровенным игнорированием ситуации, развернувшейся вокруг фильма Учителя «Матильда». Больше 6 месяцев конкретные люди распространяли листовки с угрозами о террактах на территории России (поджоги кинотеатров, взрывы) из-за «Матильды», и ни одного документа реагирования, направленного на недопущение и предупреждение преступлений, не сделано по причине, указанной в ответах прокуратуры на мои запросы — отсутствия общественно опасных последствий.

Дождавшись выдачи прокатного удостоверения на фильм «Матильда», который провоцирует к экстремизму и терроризму людей радикально настроенных, спустя пол года молчания, и дождавшись этих последствий от указанных лиц в виде взрыва кинотеатра, сгоревших машин и т.д, полномочные органы наконец-таки возбудили уголовные дела. При этом снова забыли про источник (сам фильм) разжигания розни и провоцирования к преступлениям террористической и экстремистской направленности, оставляя эту угрозу для людей на будущее.

Возникает вопрос, неужели «исторический блокбастер» «Матильда», прокатное удостоверение которому не могло быть выдано, а выданное должно быть отозвано из-за разжигания ненависти и провоцирования к преступлениям, оправдывает эту угрозу для жизни людей, которую несут сегодня радикально настроенные лица?

03.10.2017, 23:40