Бывший депутат Госдумы о последствиях санкций для России: Финал всем известен

Режим президента России Владимира Путина не сможет долго держаться под санкциями США, которые президент Дональд Трамп подписал или подпишет в ближайшее время. Такое мнение высказал российский оппозиционный политик, бывший депутат Государственной Думы России Геннадий Гудков в Facebook.

«Как минимум всем нам, 145 миллионам жителей России, после вступления санкций в силу «светит» долгое прозябание экономики, сползание страны на технологическую обочину мирового развития и дальнейший дрейф в стан третьеразрядных государств по всем направлениям: наука, медицина, образование, культура и прочее. Конечно, ядерная дубина пока сохранит нашу территориальную целостность и суверенитет (правда, не спасет от нарастающих внутренних противоречий), но любить нас и сотрудничать с нами долгие годы никто не будет», – написал он.

Политик добавил, что санкции также на десятилетия перекроют международные инвестиции в Россию, а также поставку высокотехнологичной продукции.

«Наша страна встала в глазах подавляющего большинства стран мирового сообщества в один ряд с радикальным исламским Ираном и вконец «очучхевшей» Северной Кореей. Как говорится, компания «оторви да брось»», – отметил он.

По мнению Гудкова, в ближайшее время из России еще более интенсивно, чем сейчас, начнут уезжать наиболее предприимчивые, образованные и творческие люди.

«Нобелевских премий за прорывные знания нам ждать не стоит. На худой конец, их будут вручать нашим ученым за открытия и разработки, совершенные вне РФ. Полагаю, Олимпиада в Сочи и ЧМ по футболу в России тоже в последний раз. (По крайней мере, на очень долгое время). На Китай и всякие ШОС также вряд ли стоит надеяться: никто (Индия, Китай, Япония или Южная Корея, не говоря уж о Японии) не захотят терять американский (европейский) рынок ради сомнительной «любви к России». Дружить со странами – изгоями не очень выгодно. Совершенно очевидно, вскоре к санкциям присоединится Европа, и вот тогда наступит … (завершите фразу сами)», – подчеркнул оппозиционер.

Он добавил, что в свое время сверхдержава СССР, имевшая многочисленных союзников, рухнула через несколько лет после санкций, введенных Западом в ответ на вторжение в Афганистан.

«Я очень хорошо помню, что вплоть до августа 1991 года наши власти смело по любому поводу и даже без показывали дулю «дядюшке Сэму», всерьез ждали краха империализма и исходили благородным патриотическим гневом против врагов, посягающих на наше право творить в мире что заблагорассудится, не обращая внимание на соседей и партнеров», – отметил Гудков.

Он напомнил, что в середине 80-х партийные лидеры уверяли в незыблемости СССР и коммунистической партии.

«Финал всем известен: 26 лет как нет ни СССР, ни 20-ти миллионной КПСС (ум, честь и совесть эпохи). А «проклятые империалисты» продолжают жить и развиваться, изобретать Ай-фоны и ай-пады, электромобили и возвращаемые космические ракеты. Мы же до сих пор неспособны выпустить хотя бы одну модель приличной конкурентноспособной автомашины, не говоря об электронике или популярном в мире самолете. Зато мы постоянно встаем с колен, показываем всем «кузькину мать», мастерски подменяем пробирки с мочой и вообще живем ради победы во всем мире «духовных скреп», способных заменить нам все радости бытия», – заявил политик.

Он отметил, что ситуация в России напоминают времена позднего Леонида Брежнева.

«Только у меня случается «дежавю», когда начинаешь путать времена позднего Брежнева с поздним Путиным, киселевские передачи с советской пропагандой и истерику по поводу высылки «американских шпионов» и «русских агентов» конца 80-х и сегодня? Правда, у нынешней России, в отличие от СССР, нет союзников, симпатий стран «третьего мира», огромной армии и звания сверхдержавы. Вот почему мне кажется, что к краху режима Путина приведет не оппозиция, раздавленная и ослабленная репрессиями и запретами, а экономическое и политическое давление Запада, усугубляемое глубочайшей внутренней деградацией всего гос-аппарата и экономическим кризисом, порожденным полностью исчерпавшей себя коррупционной «вертикалью власти», – подытожил Гудков.

По материалам

03.08.2017, 22:52