Начало конца? Человечество израсходует свой «экологический бюджет» 2 августа

«В следующую среду человечество израсходует до конца годовой «экологический бюджет» планеты Земля», — утверждается в статье, опубликованной ABC и подготовленной испанским информагентством SERVIMEDIA. Авторы материала поясняют, что под «экологическим бюджетом» подразумеваются природные ресурсы, которые могут самостоятельно восстановиться за год: чистая вода, чистый воздух, незагрязненные почвы.

Международная организация Global Footprint Network указывает: в нынешнем году «бюджет» будет израсходован на день раньше, чем в 2016 году. «Это значит, что за 7 месяцев мы выбросили в атмосферу больше углекислого газа, чем океаны и леса могут абсорбировать за год, мы выловили больше рыбы, срубили больше деревьев, собрали больше урожая и израсходовали больше воды, чем Земля могла породить или очистить за тот же период», — сказано в заявлении организации.

Итак, при нынешних темпах человечество потребляет за год экологические ресурсы 1,7 планет, эквивалентных Земле. Экологи также провели расчеты по отдельным странам. Испания потребляет ресурсы 2,4 «планет Земля» в год, Австралия — 5,2, США — 5 «планет», Южная Корея и Россия — по 3,4 «Земли».


Letyshops (Lifetime)

По материалам

30.07.2017, 10:57