В США обнаружен окаменелый НЛО — уфологи считают, что это корабль пришельцев

В Интернете раз за разом появляются сведения, что то в одном месте, то в другом люди наблюдают издали странные объекты, которые теоретически могут являться НЛО. Природа их не известна и не может быть пока изучена, поскольку нет возможности подобраться к «летающим тарелкам» поближе, они никогда не замирают вблизи, чтобы их можно было хотя бы хорошо рассмотреть. Однако то, что вообще существуют некие создания за пределами Земли – это практически доказанный факт.  

Правда, где они могут жить, непонятно, поскольку, во всяком случае, в нашей Солнечной системе только наша планета и пригодна для существования, по крайней мере, тех форм жизни, что нам известны. Учёными доказано, что когда-то обитаемым был Марс, а ещё раньше – Венера, но первый пережил катастрофу, из-за которого существенно уменьшился в размерах, потеряв воду, кроме ледников, а вторая, будучи ближе к звезде, достаточно раньше «зажарилась». Таким образом, если и есть инопланетяне, то они явно летают к нам откуда-то издалека.Или же так скрывают своё существование, что мы не можем понять, где они, принимая какие-то их сооружениях на ближайших по системе небесных телах за нечто, для этих самых тел природное.

Логично, однако, предположить, что если пришельцы у нас бывают, то где-то на Земле могли остаться следы этого самого пребывания. В частности, некоторых уфологов заинтересовала находка американского исследователя Дэвида Кэмпбелла, заявившего, что под Великой Техасской стеной он нашёл что-то странное.

Возможно, что это крупный обломок какой-то древней постройки, которую учёные по инопланетянам тут же приняли за НЛО. Впрочем, версию, как и другие открытия подобного рода специалистов, официальная наука подвергает сомнению. Действительно ли обломок когда-то относился к какому-нибудь потерпевшему крушение космического кораблю жителей другой планеты или он всё-таки земного происхождения?

Всё началось с желания Дэвида Кэмпбелла написать научный труд, связанный с космосом и инопланетянами. Техасцы, жившие неподалёку от своей Великой стены, сообщили ему, что есть там то, что им напоминает окаменевший кусок НЛО. Когда специалист с супругой приехал туда, то и вправду ему показалось, что происхождение объекта искусственное. Когда учёный поднялся на верхнюю часть, то заметил ряд акров, выложенных их камня, имеющего правильную квадратную форму, как будто идеальные «кирпичи», в составе которых оказалось много странных минеральных и металлических соединений, скреплённых воедино. Всё это было подобием пчелиных сот. Состав конструкции также удивил, поскольку вроде бы это было железом, но магнит на него не реагировал.

Сам Кэмпбелл воспринимает находку, как кусок какой-то старой постройки, однако у уфологов другая версия. По их мнению, именно то, что сформировалось, когда рухнул огромный космический корабль. Он мог упасть очень давно, когда ещё и людей здесь толком не было, однако со временем его обтесали вода, ветер и другие природные факторы, так что теперь эта штука и напоминает какую-то стену или даже скалу.

Часть местных вообще придерживается третьей версии. Некоторые техасцы воспринимают странный объект, как древнюю ацтекскую печь. Вернее, обломки такового сооружения. Местные индейцы были мастерами в том, чтобы что-нибудь выплавлять, вот и могли применять как раз странной формы камень для добычи и обработки того или иного металла. Тем более, что под землёй неподалёку и остатки шахт кто-то когда-то видел. Правда, документально это всё не подтверждено, потому чем по факту является, непонятно. Чтобы по-настоящему исследовать объект, его, вероятно, стоит попытаться как-то разрезать на части. Если это действительно было космическим кораблём, то теоретически внутри могут быть останки каких-то деталей, вряд ли это будет монолитом без следов чего-то чужеродного. Будут ли производиться такие попытки, на данный момент не известно, в связи с чем и версия об инопланетном происхождении объекта никак не подтверждена.

Уфологи, однако, настаивают, что это всё-таки может быть куском «летающей тарелки», сравнивая находку с некоторых другими объектами, которые тоже причисляют к НЛО. В частности, подобным считают Вафельный камень из Вирджинии. Его обнаружили достаточно давно возле бывшего поселения Шоу. Когда-то здесь копали рукотворный водоём, и работники нашли валун, у которого были идеально ровные линии. Состав камня – песчаник и гематит, образующие странные узоры, похожие на «вафлю». Зачем эта штука была создана, местные жители даже не имеют представления.   Теоретически, у объекта могло быть и природное происхождение, поскольку ему дают три сотни миллионов лет, а в такие давние времена на Земле много чего творилось, вследствие чего камни могли появиться какие угодно.

Например, астероид очередной упал небольшого размера. Они-то тоже каменные бывают. Потому инопланетное происхождение найденного объекта крайне условно и ничем не доказано, поскольку его, очевидно, также никто и не пытался распилить, чтобы изучить, нет ли чего интересного внутри. В связи с этим, заявления уфологов остаются пока голословными. По факту, наиболее «инопланетным» можно назвать ту штуку, которую нашли в Балтийском море. Во всяком случае, обнаруженный там объект представляет на первый взгляд крупный кусок лимонита, который в таком количестве в природе никогда не встречался. Кроме того, рядом с ним «глушится» половина земной аппаратуры.

По материалам

10.07.2017, 10:00