Зачем создатели ФРС уничтожили Титаник

Происшествие в ночь на 15 апреля 1912 года в Атлантическом океане близ острова Ньюфаундленд до сих пор считается самой страшной морской катастрофой. Крупнейший пассажирский лайнер мира — «Титаник» во время своего первого рейса он столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут затонул. На борту находилось 2 224 человек. Из них спаслись 711 человек, погибло 1 513.

Гибель Титаника

До сих пор не утихают споры почему же суперсовременный для того времени «Титаник», считавшийся непотопляемым, так нелепо налетел на айсберг и ушел на дно. Версии выдвигаются самые необычные. Например, что корабль утянула под воду, находившаяся на его борту египетская мумия Амен-Оту. Или что судно налетело на «черный айсберг», который даже в бинокль не разглядеть. Но возможно, самая парадоксальная версия, что «Титаник» стал той ловушкой, куда тайное мировое правительство заманило своих конкурентов и разом от них всех избавилось.

В начале XX века в мире сложилась странная ситуация. С одной стороны бурно прогрессировала промышленность. Создание бензинового двигателя вызвала бум развития автопрома и авиации, активно шла электрификация и индустриализация.

Но на фоне прогресса мировой экономики, США в 1907 году с огромным трудом удалось избежать банковского кризиса. Чтобы не допустить подъема третьих стран, считающихся сырьевыми придатками развитых, финансовая элита планеты, которая по слухам давно образовала некое тайное мировое правительство, решила упрочить свое влияние в мире. Группа влиятельных банкиров — Морганов, Рокфеллеров, Кунов, Лоебов, Голдманов, Меллонов, Саксов, Дюпонов, и др. задумала создать в США Федеральную резервную систему (ФРС), чтобы сделать доллар универсальным средством мировых платежей, и тем самым, посредством этой валюты, управлять всем миром.

Эти достойные люди собрались в ноябре 1910 года в «охотничьем домике» Джона Моргана на острове Джекил близ восточного побережья США, где и проработали детали ФРС. Однако, кроме них на планете были и другие финансовые воротилы, которые понимали опасность создания ФРС и категорически были против создания такой системы. И тогда, якобы, тайное мировое правительство придумало, как избавиться от них всех разом. Для этого всего-то требовалось заманить их на «Титаник», вывезти в открытое море и там отправить на дно. Операция сложная, но возможная.

За счет эффективной рекламной компании удалось привлечь к участию в круизе действительно многих богачей. На борт лайнера поднялись: миллионер и крупный промышленник Джон Джекоб Астор IV с супругой, бизнесмен Бенджамин Гуггенхайм, владелец универмага «Macy’s» Исидор Штраус, эксцентричная миллионерша Маргарет Молли Браун и некоторые другие толстосумы. В первом рейсе «Титаника» на его борту находилось 57 миллионеров. Только суммарное состояние Астора IV, Гуггенхайма и Штрауса в те времена составляло около 500 млн. долларов, или в нынешнем эквиваленте более 11 млрд. долларов.

Капитан «Титаника» Смит

Собирались в круиз и некоторые представители «мирового правительства». Но все они в последний момент отказались от плавания. Американский мультимиллионер Джордж Вандербильт передумал плыть якобы из-за того, что сестра его жены имела нехорошие предчувствия о рейсе «Титаника». Но самым удивительным стал отказ от путешествия в последнюю минуту банкира и фактического владельца «Титаника» Джона Пирпонта Моргана. Вместо плавания на обреченном корабле он уединился с любовницей на юге Франции.

Капитан «Титаника» Смит по слухам был членом Ордена иезуитов. И именно иезуиты занимали руководящие посты в компаниях Моргана. Они напомнили Смиту о его иезуитской клятве и отдали ему приказ потопить Титаник. Что тот и сделал, в соответствии с иезуитской философией «цель оправдывает средства».

Смит был самым опытным капитаном компании, плавал в водах Северной Атлантики 26 лет и прекрасно знал, где находится район с айсбергами. Однако направил свое судно на огромной скорости безлунной ночью через ледяное поле площадью 80 квадратных миль, т.е. на верную гибель.

Из 175 мужчин кают первого класса, где размещались миллионеры, 118 (67%) погибло. В целом, всего только 20% мужчин спаслись с «Титаника» по сравнению с 75% женщин. Ушедшие на дно миллионеры были в массе своей благородными людьми, которые даже в экстремальной ситуации не пытались купить места в спасательных шлюпках.

После гибели противников создания частной Федеральной Резервной Системы, в декабре 1913 года она появилась на свет.

А в 1914 году была развязана Первая мировая война, уничтожившая Австро-Венгерскую, Германскую и Российскую империи, но при этом озолотившая американских банкиров.

Отметим, что хотя версия с ФРС выглядит наиболее реалистичной, также имеются и другие предположения касательно трагедии.

«Титаник»—не «Титаник»

В конце 1980-х исследователи Робин Гардинер и Дан Ван дер Ват выдвинули гипотезу о том, что вместо «Титаника» потерпел крушение его брат-близнец «Олимпик». Компания Wait Star Line была на грани банкротства, поэтому подмена одного корабля другим была экономически выгодна. «Олимпик» было дешевле потопить, чем отремонтировать. Эта гипотеза оказалась несостоятельной: во время одной их экспедиции был обнаружен серийный номер «Титаника» — 401.

«Титаник» гнался за призом

В 1840 году для судов, которые быстрее остальных пересекут Атлантический океан, был учрежден престижный приз «Голубая лента Атлантики». Это дало повод некоторым конспирологам утверждать, что капитан Эдвард Смит хотел быстрее прибыть в Нью-Йорк, чтобы получить награду. Таким образом, причиной трагедии могли стать амбиции капитана и допущенная им халатность (лайнер не имел возможности маневра из-за высокой скорости). Однако эта версия кажется сомнительной: «Титаник» технически не мог развивать скорость 26 узлов, на которой был поставлен прошлый рекорд.

«Титаник» погубил пожар

Британский исследователь Рэй Бостон, 20 лет изучавший обстоятельства трагедии, выдвинул свою версию. Он считает, что «Титаник» погубил пожар. Да, возгорание действительно было, но еще до начала рейса — в порту. Значительных повреждений после пожара не нашли.

«Титаник» и немецкая субмарина

В 1996 году очередная экспедиция обнаружила в корпусе «Титаника» 6 отверстий, расположенных в наиболее уязвимых местах судна. Предположительно, лайнер сопровождала немецкая подводная лодка, которая его торпедировала. Спасшиеся пассажиры рассказали, что после столкновения корабля с айсбергом слышали взрыв, но это могли быть и взрывы котлов. Доказательств торпедирования «Титаника» до сих пор не обнаружено.

По материалам

07.06.2017, 22:03