Турчинов рассказал что думает о «Кровавом Пасторе»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не обижается на свое прозвище ”Кровавый пастор”, которое ему приписала россияне.

Об этом он сообщил в интервью BBC. Турчинов отметил, что ему повезло с прозвищем гораздо больше, чем российскому президенту Владимиру Путину.

«Вы знаете, меня и раньше «пастором» называли, но россияне добавили «Кровавый», видимо, считая, что я их кровью завтракаю, а иногда и ужинаю. Как-то спокойно я к этому отношусь, даже привык. Я думаю, это прозвище значительно лучше, чем то, что украинцы дали Путину», — подчеркнул секретарь СНБО.

Турчинов добавил, что у Украины нет другой альтернативы, кроме как побеждать в войне. Он сказал, что нужно продвигаться на восток страны, но главное – не проскочить границу.

Также Турчинов ответил на вопрос,  когда может закончиться война на Донбассе

«У нас нет другой альтернативы, кроме как побеждать. Прошлый год был первым, когда мы не сдали ни одного метра земли, а наоборот — приобрели десятки километров… Наша задача — метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток. Главное — не проскочить границу (смеется — ред.)».

15.04.2017, 09:51