В Новосибирской области обнаружены следы Снежного человека

Десятки людей заявляют: йети — существует! На этот раз свидетелями выступают жители Кыштовского района Новосибирской области. Среди видевших снежного человека — даже чиновник!

Глава Кулябинского сельсовета Кыштовского района Александр Шадрин — мужик непьющий, уверяет, что все это ему не приснилось и не померещилось.

- Я и сам ни во что такое не верил, пока своими глазами не увидел, — начинает рассказ Александр Павлович. — После работы, в одиннадцатом часу, я возвращался из Кулябы в Чернаковку, ехал на мотоцикле. Смотрю — коровы на меня бегут, как с ума посходили, — ночью-то, когда спать надо.

Через пару-тройку минут в темноте глава сельсовета увидел светящиеся глаза.

- Я подумал сначала, что это теленок, — вспоминает Шадрин. — А когда он меня метров на 15 к себе подпустил и я осветил его фонарем, вот тогда я понял, что ЭТО действительно водится на нашей земле. У меня даже пятки холодели! Рост его примерно 2,5 метра, волосатый весь — светло-серебристая шерсть… Испугался я тогда сильно…

Впрочем, снежный человек тоже не обрадовался фонарю — дал деру в лес.

- Бежал и все оглядывался на меня, как человек, — добавляет жуткую деталь чиновник. — Не помню, как я до дома доехал, но первым делом залез в интернет. И нашел там картинку — один в один тот самый йети, которого я встретил, — заверяет Александр Шадрин. — А потом мне еще два человека признались, что видели в нашем районе снежного человека…

Спустя несколько дней местные в 75 километрах от села Куляба, на берегу Дарьиного омута, нашли гигантские следы.

- У меня муж — рыбак. Как дожди маленько поутихли, он отправился к Дарьиному омуту с удочками, — рассказывает жительница села Еремино Елена Коноваленко. — Вечером приезжает и говорит: нашел следы огромные. Если он сам 45-й размер носит, то тут — как минимум 48-й. А я ему и предложила: «Давай сфотографируем, а то расскажем друзьям — не поверят».

На следующий день супруги пришли к омуту — следы никуда не делись!

- Они вели с берега в воду, а потом обрывались и вновь появлялись на небольшом островке посреди омута, — описывает Елена. Она предполагает, что йети — водоплавающее. А еще жена рыбака по характеру следов определила: — Ходит снежный человек с упором не на пятки, как мы, а на носки.

- А может, кто пошутил так?

- Ну кто полезет купаться в такой холод? Да и следы такие глубокие — оставивший их явно весит очень много…

- У нас теперь ночью многие на улицу не выходят, даже в бане засветло стараются помыться — все боятся, — признается Александр Шадрин.

Местные охотники идти на поиски «волосатого переселенца» тоже не решаются: мол, с таким еще ни разу не сталкивались — а вдруг его и пуля не возьмет?…

Йети неделю искал новый дом!

Последний раз снежный человек пугал всех в кемеровской Горной Шории. От нее до села Куляба Кыштовского района — около 1000 километров! Если йети передвигался со средней скоростью человека, то путь у него занял восемь дней!

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

05.11.2016, 13:50