Байден: Эрдоган должен извинится перед Западом за обвинения в поддержке терроризма

Вице-президент США Джой Байден был крайне удивлен обвинениями президента Турции Эрдогана в поддержке Запада терроризма. Байден уверен, что Эрдогану необходимо извинится, сообщают американские СМИ.

«Если у президента Турции имеются факты поддержки странами Запада террористов пусть их предоставит. Но, как я полагаю таких фактов не будет. Поэтому я считаю, что Эрдоган должен извинится перед Западом за обвинения в поддержке терроризма», заявил Байден.

Также Байден нашел в этих обвинениях «руку Кремля» и напомнил, что страны Запада очень часто сталкиваются с террористическими угрозами.

«Сегодня против демократических стран идет активная информационная атака со стороны России. Возможно Эрдоган решил подыграть Путину таким образом. Хочу напомнить, что США и страны ЕС много раз подвергались террористическим угрозам. Если мы их якобы поддерживаем, почему тогда они на нас нападают?», отметил Байден.

Напомним ранее, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Запад в поддержке терроризма и заговорщиков. Об этом 2 августа пишет Hurriyet Daily News.

Эрдоган выразил разочарование в связи с неудовлетворительной поддержкой со стороны союзников Турции после неудачной попытки государственного переворота 15 июля.

— Теперь я спрашиваю: Запад поддерживает террор или нет? Запад — на стороне демократии или на стороне переворотов и террора? К сожалению, Запад оказывает поддержку террористам и стоит на стороне переворотов, — сказал президент во время обращения к международным инвесторам в Анкаре.

Эрдоган добавил, что не получил поддержу, которую ожидал от друзей.

— Ни один западный лидер не прибыл в Турцию, чтобы выразить соболезнования и выразить солидарность с турецким народом, — подытожил президент.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

03.08.2016, 16:00