ДНР, ЛНР догоняют Украину по уровню жизни

В 2014 году в соцсетях некоторые потешались над жизнью людей на территориях ДНР, ЛНР. Мол где Русский мир там все плохо, а у нас якобы гораздо лучше.

Идет 2016 год и подобные шутки становятся все менее актуальней. Сейчас кажется, как только перестанут стрелять то ДНР и ЛНР по уровню жизни обгонят Украину.

На данный момент имеем следующие, что некоторые товары в ДНР, ЛНР стали стоить дешевле чем на Украине , если верить Плотницкому

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня на аппаратном совещании Совмина сравнил результаты проведенного в Республике мониторинга цен со средней ценой на продукты в Киеве.

«Я попросил, чтобы мне сделали мониторинг с Киевом. Потому что у нас есть много жителей, которые все время говорят, что где-то хуже, а где-то лучше» — пояснил он.

«Давайте посмотрим, так, навскидку, в чем мы проигрываем… Мы проигрываем: апельсины 1 кг – у них 71 рубль, у нас 85 в «Народном», в «Абсолюте» — 90. Мандарины: у нас в «Народном» – 110, в Киеве — 90,5 рублей»- рассказал Плотницкий.

При этом он отметил, что на социально-значимые продукты питания соотношение цен уже несколько иное.

«Капуста: у нас 25 рублей в «Народном», 22 – в «Абсолюте» и 50 рублей на Украине в Киеве. Огурцы: у нас 150 — «Народный», 160 – «Абсолют» и 172 — в Киеве»- сообщил Плотницкий.

Приблизительно одинаковой, по его словам, остается цена на картофель, куриные яйца и молоко.

«По гречке полностью побеждаем: у нас 55-56 рублей — у них 83. Макароны: у нас — 25, у них — 28. Сахар – у нас 55, у них — 67. Масло подсолнечное у нас 80 рублей за литр, у них — 103″- сравнил он.

«Хлеб «Станичный» социальный у нас: «Народный» – 10,6, «Абсолют» – 10,6, на Украине 13 в рублях»- констатировал он.

Конечно можно обратить внимание на заработки. Некоторые ещё на Украине способны зарабатывать неплохие деньги (к примеру айти специалисты).

Но если взять пенсионеров, учителей, врачей и т.д. то выходит такая картина, что уровень жизни ДНР, ЛНР практически не отличается от Украины. А по коммуналке в ДНР, ЛНР цены если не ошибаюсь будут ниже украинских. Ещё несколько реформ от Порошенко-Яценюка и жители Украины будут мечтать жить, как в ДНР, ЛНР.

Вот такие «перемоги», на незалежной.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

08.02.2016, 15:49