Чем запомнится Арсений Петрович Яценюк

Есть такая фраза в народе «ничто не вечно». Вот так и премьерство Яценюка подходит к концу, а вместе с премьерством и политическая карьера, вряд-ли кто-то за него ещё будет голосовать.

Многие знают о Яценюке лишь по периоду майдана где он «кулю в лоб» обещал словить и его время премьерства окутанное массовой зрадой.

Но я его помню ещё со времен президентства Ющенко, когда Арсений Петрович был спикером Верховной Рады (должность Гройсмана нынешняя). Помню его пламенные речи, помню, как он был в оппозиции к Тимошенко, помню, как он основал свою партию, помню, как голосовал за эту партию на местных выборах. Год не назову так-как было очень давно, ещё до президентства Януковича т.е. до 2009 года.

На этом собственно и закончилось мое восхищение им. Ибо на следующих выборах (период Януковича), он уже был не оппозиционером Тимошенко требующим её посадить, а верным соратником, который требовал её выпустить (Тимошенко в это время сидела в тюрьме).

Для себя я сделал определенные выводы, что этот человек шарлатан редкой породы и поддерживать его перестал.

Триумфом Арсения Петровича стал майдан, где он заручился поддержкой западных лидеров и после свержения режима Януковича стал премьер-министром Украины.

На должности премьера Яценюк выполнял в основном «грязную работу». Такого количества «зла» не принесло народу Украины ни одно правительство в истории. Если в кратце, то он поднял тарифы на коммуналку где-то в 4 раза, разорвал большое количество экономических связей с РФ, тем самым развалил экономику Украины, которая напрямую зависела от сотрудничества с Российский Федерацией, закрыл небо для гражданской авиации РФ и прочие пакости.

В общем Арсений Петрович сделал все возможное, чтобы Украина сидела на кредитной игле и выполняла все требования своих западных партнеров. Мы ещё вспомним Арсения Петровича, когда Украине перестанут выделять деньги, а начнут наоборот требовать их возврата. Эти веселые времена ещё впереди….

И последнее насчет Арсения Петровича. Мавр сделал свое дело, мавр может уезжать на пмж в ЕС, США, Канаду, или любую другую страну мира.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

Алексей Плехов, Неспокойный XXI Век

 05.02.2016,  15:20