Кандидаты в президенты США о Путине

Представляем вашему вниманию небольшой обзор разных интересных высказываний кандидатов в президенты США, посвященных политике действующего российского президента.

Vermin Supreme (Вермин Суприм)

Это, пожалуй, самый эпатажный из всех кандидатов. Вермина Суприма называют и «сатириком», и «анархистом» и «перформансистом». Этот человек, на мой взгляд, скорее ближе к искусству и обычной жизни, нежели к политике. В 2012 году он баллотировался в президенты от Демократической партии, в грядущем 2016 он принял решение стать независимым кандидатом. Вообще, он участвовал во множестве всяческих выборов на разные государственные посты, я думаю, это немаловажная часть его большого жизненного перфоманса. Собственно, как и «фирменный» сапог, который он носит на своей голове.

Так вот, Суприм, насколько становится ясно, что конкретно к Путину претензий у него нет. Проблемы, как он считает, не в политиках, а в ленивых, не желающих менять свою жизнь гражданах. Он считает, что если нет денег – то надо устроиться на работу. Никто не помогает старикам – надо идти в соцзащиту и заняться этим самостоятельно. А не сидеть в своих уютных блогах и поливать Россию грязью, не прикладывая ни малейшего усилия для того, чтобы что-то улучшить. По большому счету, он прав. Само ничего не произойдёт, с этим сложно поспорить. Это, конечно, заезженная мантра, но начинать действительно нужно с себя.

В своей избирательной программе 2012 года Вермин Суприм пообещал каждому американцу пони. Мило, правда?

Jill Stein (Джилл Стайн)

Данный независимый кандидат в президенты США от так называемой «партии Зеленых» никак не комментирует путинскую политику, зато прямо говорит, что сейчас Барак Обама занимается лишь защитой интересов Уолл-Стрит.

Джилл Стайн поддерживает защиту окружающей среды, социальную справедливость, пацифистскую внешнюю политику, легализацию абортов в полной мере, однополые браки, государственный контроль над личным огнестрельным оружием граждан, децентрализацию органов власти, общественную экономику, а также феминизм, что неудивительно, учитывая, что Стайн — женщина. В целом, программа у неё, конечно, необычная и интересная.

Hillary Clinton (Хиллари Клинтон)

Она назвала черту характера Владимира Путина, которая ей в нём нравится.

«У Путина не много качеств, которыми я восхищаюсь, однако то, что он может встать и сказать: «Я буду вашим следующим президентом», имеет свою привлекательность».

Joe Biden (Джо Байден)

Еще один кандидат от Демократической партии известен тем, что всячески выступает против персоны Владимира Путина в качестве российского президента. Когда Путин переизбирался на третий срок, Байден призывал его к некой прагматичности и советовал не делать этот шаг. Также, американский демократ назвал Путина «практичным человеком», выразив некую долю уважения. Сейчас же Байден активно занимается поддержкой американских интересов на Украине и ведет активную антироссийскую пропаганду.

Donald Trump (Дональд Трамп)

Американский бизнесмен и миллиардер. Для России победа этого кандидата была бы хорошим знаком, поскольку Трамп видит и указывает на внешнеполитические ошибки президента Обамы, в том числе это касается и отношений с Россией.

Дональд Трамп считает, что он бы поладил с Путиным. На вопрос о том, хотел бы он встретиться с российским президентом, Трамп, в отличие от действующего президента США, ответил положительно. По мнению республиканца, Путин как политик значительно превосходит Обаму. Вообще, Трамп, пожалуй, самый, так сказать, пророссийский кандидат в президенты. Можно сделать и некоторые выводы о мнении американских граждан касательно России, учитывая, что Трамп пользуется успехом у избирателей.

Jeb Bush (Джеб Буш)

Буш резко критикует внешнюю политику Барака Обамы, обвиняя его в том, что он не смог справиться с кризисом в Восточной Европе.

Буш любит бросаться фразами вроде «Путина надо остановить», «российская агрессия» и прочими заголовками статей западных изданий.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

Источник

10.09.2015, 16:05