Washington Times: в РФ создается «подводный дрон», способный нести ядерное оружие

Сотрудники Пентагона сообщили газете Washington Times, что Россия тайно создает «подводный беспилотник», способный нести ядерное оружие и угрожать портам и прибрежным городам США.

По словам издания, американское военное ведомство данному российскому секретному проекту присвоило кодовое наименование «Каньон». Остальные данные являются информацией для крайне ограниченного круга лиц в правительстве США, поэтому источник газеты в Пентагоне предоставить их отказался.

Тем не менее, Washington Times приводит слова американских чиновников, которые «знакомы с деталями программы «Каньон». Они отметили, что система «задумана как автономная ударная подводная лодка, вооруженная ядерной боеголовкой мощностью до «десятков» мегатонн». Собеседники издания также подчеркнули, что эта подлодка без экипажа «способна передвигаться с большой скоростью и на большие расстояния».

Один источник уточнил, что для создания и испытаний опытного образца нового подводного «дрона» пройдут годы.

В материале также указывается, что ВМС США также работают над созданием подводных лодок без экипажа. Причем этой задаче придается «высокий приоритет».

Ранее стало известно, что американские военные эксперты гадают о технических характеристиках и предназначении новой российской подводной лодки «Москва», которая появилась в доках Северодвинсках 11 августа.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

Источник

09.09.2015, 11:32